こんにちは![]()
火曜日になってしまいましたが、昨日からしっかり働いています![]()
今週は、梅雨空ですね![]()
昨日のお弁当です![]()
・おにぎり(ゆかり・おかか)
・焼うどん
・手羽中スパイシー焼き
・味玉
・ブロッコリー
・プチトマト
焼うどんに手羽中...前日の残り物満載です![]()
焼うどんが中途半端な量なので、小さいおにぎりを作ってみたけど...
おにぎり握るの久しぶりすぎて、なんか上手くできませんでした![]()
以前は息子君の補食にと毎日のように握っていたのになぁ![]()
焼きうどんは、上にのせる紅ショウガがなくって、残念でした![]()
手羽中スパイシー焼きは、こちらの素を使いました![]()
まぶしてすぐ焼くだけで簡単にカリッとスパイシーなウマウマチキンができます![]()
よく某フライトチキン屋さんのチキンが食べたくなるのですが、気づいたら大分値上がりしていて...毎回というわけにはいかないので...3回に2回は、揚げずに手羽焼きです![]()
そして今日のお弁当![]()
・ビーフペッパーライス
・茹で卵
・ウィンナー
・フライドポテト
・ブロッコリー
・プチトマト
冷凍庫の中から、無いと思っていた牛肉の薄切りを発見![]()
食べたかったペッパーライスを作りました![]()
![]()
焼肉のタレで簡単に作る時もありますが、今日は焼肉のタレを使わずに作りました![]()
牛薄切り肉100gを炒めて、
醤油・みりん各大さじ1
オイスターソース・砂糖各小さじ1
鶏ガラスープ小さじ1/2
ニンニクチューブ少々
調味料を絡めて出来上がり![]()
コーンは、炒めてバター・塩・胡椒をしました![]()
胡椒は、お好みですが...ブラックペッパーをふんだん振るのがススメです![]()
ペッパーライス、お店で鉄板で食べたり、自宅でホットプレートでアチアチ食べるのも美味しいですが、冷めても美味しくいただけます![]()
今日もご機嫌ランチタイムでした![]()

