こんにちは
先週末、お家で張り切って宅トレしたら
次の日から...
全身筋肉痛に見舞われ...
いまだにぎこちない動きで過ごしています
でも500g痩せてたょん
そんな減量を試みる母の横で、絶賛増量中の息子君
最近お休みで家にいる日は、夕方になるといそいそキッチンに立ち、自分で補食を作っています
最初は、簡単なうどんとかスパゲッティとかだったんだけど...
このところ凝ってきて、鶏むね肉を薄~くスライスして、電子レンジでチンして鶏むねチップスを作ってみたり...
豚コマに白ネギみじん切りと調味料色々混ぜてチンする、よくわからんもんを作ってみたり...
先週日曜日は、大根を取り出し、ザクザク切ったところで...
割りばしを出してきて、大根の両端において切り込みを入れていってる
切り込みを入れた後は、フライパンで丁寧にじっくり焼いて、ニンニクみじん切りと調味料を入れて…
大根の照り焼きステーキの完成
ご飯山盛り一膳とともに完食していた
味見させてもらったけど、程よく火が通っていて、切り込みのおかげで味もしみてて美味しかった
大根だからヘルシーなんだろうけど...ごはん1膳食べてるから増量になってるんかな
自分で捕食作るのは助かるけど...
後片付けもちゃんとしやがれ
・・・
まあぼちぼちと覚えていってもらいましょ
今日のお弁当
・野菜炒め
・コロッケ
・鶏シューマイ
・煮玉子
・ブロッコリーのカニカマあん
・プチトマト
・いよかん
自分弁当
今日は、野菜炒めにしました
後は、冷食のコロッケと、いつぞやの冷凍作り置き鶏シューマイに煮玉子。
ブロッコリーのカニカマあんは、初めてお弁当に入れました。いや、初めて作りました
小鍋に少しだけお湯をわかして、めんスープとおろししょうが少々入れて、ほぐしたカニカマ入れて、片栗粉でとろみをつけて、最後にゴマ油を少し。
後は、下茹でしたブロッコリーと合わせて出来上がり
ブロッコリーにカニカマあんを絡めて、無限にイケる~
逸品でした
アツアツも美味しいけど、冷めてもGood
最近は、期末テスト前で朝練がないため、朝は少しゆっくりです
ゆっくりでもその分、夜更かししちゃうので...
やっぱり眠い...
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