こんにちは![]()
長い入試休みも終わり、昨日は息子君、久しぶりに定時登校しました![]()
で今日は英検の試験が学校であるため、授業はなし。
お昼からの試験に間に合うよう登校です![]()
昨日久しぶりに朝早起きして作ったお弁当です![]()
・鶏チリ
・玉子焼き
・ウィンナー
・ブロッコリー
・五目煮豆
・プチトマト
・紅まどんな
自分弁当![]()
初めて鶏チリをお弁当に入れました。
というか...鶏チリ初めて作りましたよぉ~![]()
エビチリしか作ったことなくて...しかも市販のソースで作ってたので、チリソースもお初です![]()
豆板醤使って、意外に簡単にできるのね![]()
ヤンニョムチキンのコチュジャンが豆板醬に変わるかんじかなぁ~![]()
レシピです![]()
★鶏もも肉1枚は、適当な大きさに切って酒・醤油各小さじ1をまぶしてモミモミしておく。
★チリソースの調味料を合わせておく。
ケチャップ・酒 各大さじ2
醤油 小さじ2
砂糖・豆板醬 各小さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/2
水 大さじ1
★白ネギをみじん切りにしておく。大さじ1杯分くらい。
★鶏もも肉に片栗粉をまぶし、油を入れ熱したフライパンで
両面こんがり焼く。
★チリソース・白ネギを入れ、ソースをしっかり絡めて
出来上がり
鶏むね肉でも美味しくできるようです
息子君にも好評だったので、また晩御飯に作ってみる~
鶏むね肉で作れば、美味しく節約
気がつけば金曜日
今週は、早かった~
今週末もとくに予定はないのでコロコロします

