こんにちは
息子君の春休みは今日で最終日。
この前春休み~って思ったとこだったのに...あっという間
春休みが終わるということは、学校が始まる...そして部活の朝練も始まる~
そして...私の早起き生活も始まる~
今日も部活が始まる前に食べるおにぎり弁当
さつまいもご飯おにぎり 2個
大葉うめおにぎり 1個
鶏ムネ肉の塩こうじ漬け焼き
スクランブルエッグ
きんぴらレンコンカレー味
ブロッコリーのおかか和え
プチトマト
オレンジ
今日は、昨夜の晩ご飯で使いきれなかった巨大サツマイモの残りで、さつまいもご飯を炊きました。サツマイモ好きな息子君なので喜んでいるハズ
そして鶏ムネ肉の塩こうじ焼き。塩こうじに漬ければ、ムネ肉ちゃんもしっとりやわらかくなるからイイ感じ
しかし、塩こうじ焼きも、私にとっては危険な食材
すぐに焦がしてしまう
今日も気を付けて、弱火でじっくり、なるべく目を離さず焼きました。ほどよくこんがり焼けました~
お弁当だけでなく晩ご飯でもよく作るキンピラは、今日は、カレー粉をパラパラして気分転換。いつもの唐辛子のピリ辛も好きだけど、カレー粉のピリ辛もイケてます
明日も多分お弁当。
とりあえず朝練なしで、定時登校でお願いします