夏の終わりのコーヒーゼリー | その先の軽井沢へ

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2か月ぶりに御代田のMMoPへ。

 

 

季節は変わったのか、変わらないのか?

 

たくさんの実が入口に散りばめられて…

 

見上げればヤマボウシの赤い実がお出迎

 

思い思いに…

 

アートや…

 

空間を切り取って…

 

雲の動きや風の流れを感じるもよし…

夕立が近づいている気配

 

 

「コイチローコーヒー」さんで…

 

心に決めていた…

 

コーヒーゼリー・オアシスをいただきました♪

 

ぷるるんとした口当たりのいいほろ苦ゼリーに

長門牧場のアイスクリーム

 

 

同店のInstagramで紹介されていた“ぷるるん”動画にすっかり魅せられて駆け付けた夏の終わりの夕暮れ時。

10月始め頃までの期間限定だそうです。

 

 

 

そう言えば、コーヒーゼリーを頂くのは何年ぶり?何十年ぶり?

 

久しく食べていなかったけれど、最初に口にした時の感動を今でも忘れない、私にとって特別な食べ物。

 

 

高校を卒業して都会にやって来た地方出身の私が、コーヒーゼリーを初めて食べたのは東中野の喫茶店。

それまで、喫茶店に入るとかコーヒーを飲むという習慣もなかった、大人でも子供でもない10代の私が注文した、ちょっと背伸びをした食べ物。

 

 

ガラスの器に盛られたゼリーにクリームをかけて崩し、ちょっとだけシロップを回しかけて食べた、ぷるんとした食感。

今日のゼリーより、ちょっとだけ硬かったかな?

 

 

歳をとるにつれ、すっかりコーヒー党になってからは注文することがなくなったコーヒーゼリーですが、真っ盛りの夏が過ぎ、秋には少し早いこの季節、アイスコーヒーでもなく、ホットコーヒーでもないコーヒーゼリー、おススメです!

 

 

 

 

 

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