大好きなブルゴーニュの
郷土料理
牛スネ肉とパセリのテリーヌ💕
を
習いたくて
お料理教室へ行ってまいりました。
ハム=Jambonと
パセリ=Persilが
たっぷり入ったゼリー寄せ
「ジャンボン・ペルシエ 」
時間をかけて作る
茹で汁=クールブイヨン
と
美味しいベーコンを使用するのが
美味しく仕上げるポイント✨
テリーヌに添えるマスタード
レーズンのマスタードが
テリーヌにとても合って美味しかったです💕
その他
ポシュース
&
カシスのクランブルチーズケーキ
と
コース仕立てのメニューです🍽
巷で揃えられる食材で
自宅で簡単に再現出来る
ということが
お約束の
先生のレシピは
ハードルの高いフランス料理を
レパートリーに取り込むことが出来て
嬉しいです🍽
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フランス🇫🇷に行ったら
必ず購入してくるマスタード💕
いろいろな種類があります✨
カシスのマスタード
は
ラム肉に
良く合って美味しかったです😋
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