先日、あるご縁で友人と、その知り合いと飲んでいたのですが

その方は、ものすごくネットの歴史に残るような事をされた方でした。

なのにすごく物腰柔らかで素敵な方でした。


私も一応ネットの仕事をさせて頂いているのですが

この業界は、海水を飲むが如しに、毎日、毎時間、毎分、毎秒、進化してて

たまにそれが苦しいと思ってしまうことがありました。


その方は、今、好きな事をされていて、ネットからは少し離れているのですが

「ネットの世界では、太刀打ちできない方が沢山いらっしゃる

本当にネットが好きで好きでたまらない人が周りに居た」

とのこと。


私からすると、その方は相当、すごい方なのですが・・・・


何で自分自身がプロフェッショナルになっていきたいか

改めて最近考えます。


そして、ソーシャルメディアについて。


各個人がブログを書いたり、つぶやいたりすることで

誰かと繋がりたい、というニーズがあるから

こんなにも盛り上がっているのだろうなぁ。


人のニーズをビジネスに繋げる事は、どんな業界でも同じこと。


でもソーシャルメディアは、あくまでもメディアであって

コミニュケ―ションツールでは無いと思う。


コミニュケ―ションが苦手だから、デジタルの手段をとるのは、ちょっと怖いと私は思います。


アナログよりもデジタルでのコミニュケ―ションの方が

手軽だったり、スピードも速いし、多くの人に届く。


届きはするけれど、発信した本人の本当に意図する事が伝わっている人は

どれだけいるのだろう。


勿論、仕事ではソーシャルメディアを使っていかなくてはならないけれど

本当に何かを伝えたい時は、温度を伝えなくてはならないと、私は思いたいです。

大学の時は、良く遊んで、良く勉強しました(笑)


週2、3回、オールだなんて、今したら、大変なことになります。

若かったな。でも楽しかったな。


当時からのイベント仲間が、久々に集結!!

皆きっと、セレクトとか変わったんだろうな。でもそれも楽しみドキドキ


小さな箱で、まったりと、それぞれの楽しみ方でいいんです。

このユルサがたまらなく好きです。


そして、我らのDJは、すごいですからっ、本当に。


日程は2/6(土)
open:22:00
close:6:00


入場無料で
一杯目のお酒がチャージ込みの¥1000、って感じになります。


◆天狗食堂
東京都世田谷区太子堂5-15-11
ケーテー三軒茶屋3F(やきとり倶楽部3F)

http://www.iflyer.jp/venue/2206


ということで、皆さまにお会いできるの楽しみにしておりますラブラブ

きょうと

テーマ:



大阪出張の前日は伊勢神宮に行って、帰りは有休を一日頂き

出張メンバーで京都に参りました♪


前日結構飲んだのですが・・・・

会社の先輩お勧めの、朝がゆのお店に朝から予約をしました。


朝がゆに4500円・・・ちと贅沢じゃないかしら・・・と思ったのですが

行ってよかったです。


瓢亭

和の精神を大切しながら仕事もプライベートも120%楽しむ日記


朝がゆの前に出てくる、お惣菜(?)とか最高に美味しくて

最後に出てきた朝がゆも、お醤油味の吉野葛と一緒に頂くのですが

とっても美味しくて、ボリュームたっぷりで、全部食べきれませんでした。


お食事はもちろんですが、中庭も小さいながらも、風情があって

そして、サービスも、過剰すぎず、とっても心地がよく

すごく良い一日の始りとなりました。


朝がゆに4500円出す価値は十分にあります!!


そして、瓢亭近くの南禅寺のお庭でぼーーーーっとしたり

青蓮院の創業以来初めての、青不動明王の御開帳を見たり

なかなか有意義な京都めぐりでした。


とっても充実した大阪出張でした(笑)