日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師
練り切りアート®︎マスター講師
パーティーデコレーション認定講師
ALA餡フラワーライセンス
こんにちは
念願のロースイーツレッスン受講しました!
もう、「そうなの?!」「へー!」が連発の時間でした
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ロー=Raw (生) スイーツ(お菓子)
ということで、火を通していないお菓子のこと。
食物が持っている食物酵素が壊れない温度で調理したもの。
乳製品、卵などは使用せず基本、植物性材料で作られます。精製された小麦粉や白砂糖なども使わず身体にも負担がかかりません。
ヘルシーだから甘くないの?と思われがちですが、甘味料は天然甘味料を使用します。
グルテンフリーや低糖質、ロカボにも対応可能です。
(ネットより引用)
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まずはグリーンスムージーをいただきながら「ロースイーツとは」説明です
このスムージーが美味しくって、みんなの心を鷲掴みされました
なぜ、ローが良いのか?酵素の働きなどのお勉強
早速実践!1人1台作ります
フルーツを飾って出来上がり!
本当に熱を通していない!
それでタルトが出来上がりました
レッスンは軽いローランチ付き
まずは野菜のお寿司!
手作りお味噌ペーストがきいていて食べ応えあり
デザート2種(チョコクリームとマンゴームース)もとっても美味しくて!
材料から想像するとあっさりしてそうなのに濃厚で少量で大満足お砂糖が入ってないとは思えない
甘いものを食べている罪悪感なし!
一晩冷やしてから食べたフルーツタルトも美味しかったです
ナッツの食感が楽しいタルト生地に、乳製品不使用なのにコクがあってなめらかなレモンカスタード。フルーツとの相性もバッチリでした!
今回のロースイーツレッスンがみなさんに好評だったので、第二弾も開催されるかも
Mai先生また宜しくお願い致します
今回は盛り沢山なレッスンをありがとうございました
最後までお読みくださりありがとうございました
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iroe 幸山 美智子