ラ・ロシェルの海辺で。
大好きなムール・フリットの前で待ちきれないグランヌヌス。
2分だけ待ってから開けてね。
と言われて蓋を開けました。
かなり濃厚なロックフォールチーズのソースがたっぷりかかったムール貝です。
ワインは、ボルドーの「Entre-Deux-Mers (アントル・ドゥー・メール」。
ガロンヌ川とドルドーニュ川の2つの大河に挟まれた土地なので、「Entre-Deux-Mers <アントル・ドゥー・メール(2つの海の間)>」という地名がついているそうです。
港沿いのレストランは、ツーリスト向きのところが多く、個人的にはあまりオススメではありません。
でも海を見ながらテラスで食べる食事は、それだけでバカンス気分を満喫できるので、雰囲気を楽しみにはいいと思います。