Bonjour !
みなさま、こんにちは。
家の近所なのですが、ずっと行ってみたかった
カフェにランチを食べに行ってきました。
見た目は、ただのおやじカフェなのですが
半年ほど前にオーナーが変わって
お料理担当のシェフも変わったとのことで
雑誌に載ったり、近所でもちょっと評判になっていたので
気になっておりました。
カウンター周辺には、昼間から
たむろするおじさんたち。
みなさま、こんにちは。
家の近所なのですが、ずっと行ってみたかった
カフェにランチを食べに行ってきました。
見た目は、ただのおやじカフェなのですが
半年ほど前にオーナーが変わって
お料理担当のシェフも変わったとのことで
雑誌に載ったり、近所でもちょっと評判になっていたので
気になっておりました。
カウンター周辺には、昼間から
たむろするおじさんたち。
普通のおやじカフェなのに
噂通り、出てきたお料理がとても美味しかったです。
春の香りいっぱいの新鮮なアントレ。
ホワイトアスパラガス。
コリアンダーの香りが効いたサラダと一緒に。
こちらはグリーンアスパラガス。
横にある白いのは、ポーチドエッグ。
生鱈とシャンピニオンのリゾット。
生鱈が、新鮮。
冷凍ものによくある臭みが全くなく
まるで海沿いの街で食べてるかのようなピチピチ感。
バベットステーキ、ロックフォールチーズソース添え。
バベット(bavette)は、フランス語で牛のハラミ部分のことです。
付け合わせのフリットが、手作り感いっぱいです。
お値段もお手頃で、毎週通いたいと思いました。
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子どもと一緒にバイリンガル