先日韓国人の友人(韓国語の先生であり友人)
がビビンミョンを送ってくれました

ビビン麺なんていったら
もうすごく有名だとは思うんですけど、
私、なんと一回も食べたことなかったんです
渡韓の際も、日本でも
この商品よく見ますけど、買ったことなくて
『食べたことないっす』と話したら
送ってくださったんです
作り方もいたってシンプル
麺を茹でて、冷やして、タレ掛けて、混ぜる
中身は、麺とソース。
即席の麺を冷やしたことない私からしたら
初めての試みで
わくわくドキドキ
茹でて冷やしてタレかけました~
もう美味しそうな感じ出てる
これを混ぜに混ぜて…
完成

ゴマをふりかけました

多く見えるかも知れないですが
錯覚ではないです
こちら二人前です


初めて食べた感想は…
ナニコレめっちゃ旨い





丁度良い辛さ

激辛ではなく ピり
ですね


程よい酸味もあって
超さっぱりしています

これからの時期にもってこいじゃーん

友人にめっちゃ激ウマだと報告したら
【ごま油をちょっと入れたりして食べても美味しい】
的な返事が来て
うえっへぇえええええええーーーー

先教えてくんちぇー

ごま油ありましたのに…
って思いました


この夏はこれをめっちゃ食べたいと思います

なかなかお勧めです

ブログを読んでくださった方、ありがとうございました
