さてこんばんは。

 

8月9月のベーグル屋さんのポップ、できました。

今回のイチオシは、日向夏餡のベーグル だそうですよ♪

 

わたくしこの間、たまたま、

よそで日向夏の餡パンを食べる機会がありまして。

 

それが夏柑橘らしいすっぱさで、甘味が控えめで、

鼻に抜ける風味も爽やかで、とーーっても好みだったので、

(ベーグルでも出てー!)と願っていた矢先の新商品でした。

 

ありがとうございますっ☆うひょーみかん きゃーーー☆

 

 

最初に上のトリコロールのマリンボーダーで作ったのですが、

背景の色に迷い…すっきりめのグリーンボーダーでもう一種。

 

 

もち麦亭のオーナーさんにお好きな方を使っていただきます。

 

さて、どちらが使われるでしょうか。

東大洲の直売所愛たい菜に行かれた方は正解が解ります。

新ポップに入れ替わるのは、8月4日(木)からですよ♪

 

 

 

※「日向夏雑学」をひとつ。

 

日向夏」は宮崎原産・宮崎栽培の柑橘を指します。

同じ品種でも、ところかわれば名も変わり、

小夏」と呼ばれる地方もあります。

大洲市での呼び名は「ニューサマーオレンジ」。

 

     …なんですよ!( ・`д・´)b キリッ