大洲の老舗(創業101年!)、
玉井漬庵さんの夏のDMを作成しました。
人気商品の詰め合わせですが、
何と言っても目玉は
”絹かわなすの麹漬”ですよ~。
”絹かわなす”は
その名のとおり皮が薄く柔らかい、
西条の湧水で育った銘品でございます。
↑この、
見たら驚くでっかい茄子が、
(夢や希望がぱんぱんに詰まっております)
大洲の玉井さんちに修行に来て、
下漬けされたり、床で休んだり、
ちょっとピリッとされたりしながら
強化に強化を重ね、
美味しい麹漬けへと進化
したのでございます。
(RPGゲームみたいに言うな)
麹漬け、目玉なので
2パック入ってます!
大事なことなので
2度言いましたよ!的なことです。
(違うかも知れませんごめんなさい)
お好きですか?麹漬け。
わたしは大好きなんです~。
あの柔らかい甘みと、
ふんわりした風味…
冷酒やビールにも合う、爽やかな味。
冷たい麺のトッピングにも◎です。
これはハガキのDMですが、
DMが届かなくても、
オンラインショップで注文できますからね~♪
玉井漬庵 |オンラインショップ http://tamai-tukean.shop-pro.jp/
※Wikipediaから「麹雑学」をひとつ。
「麹」は
中国から伝わった漢字。
「糀」は
明治期に作られた和製漢字。
…なんですよ!
( ・`д・´)b キリッ
「麹」には、
麦麹とか豆麹とかあるようですが、
「糀」ってのはだいたい
米麹のことらしいです。
「糀」の部首は米偏ですもんね。
ちなみに
「麹」の部首は「ばくにょう」
…って言うんですよ!
( ・`д・´)b キリッ
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