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こんにちは~
今日も晴天ですね~
気分良い~(キブニーチョアヨ∩^ω^∩ )
昨日は、アロママイナスイオンの加湿器
韓国食材「ブゴクスープ」の材料などが
届きました♪
ブゴクに入れる、干しタラ、だした(スープの素)韓国海苔(キム)
など、たくさん届きました~♪
これで美肌になれるといいなあ*^^*
今日は、先日のカップケーキに焼き色をつけました!
↑やっぱり5つあると星(ピョル☆)の位置においてみる東方神起ファン(^m^)(笑)
前回のたこ焼きの焼き色つけで、気がつきました!
きんいろは使える!と。(^m^)
レモン6 きんいろ4くらい(お好みで)、全体をぬります。
そのとき、絵の具に少し水を含ませ、軽くティッシュオフしてからぬりました。
粘土をぼこぼことした表面にすると、焼き色の雰囲気がでやすい気がしました。
レモン3 きんいろ6 ちゃいろ1くらいを、一番外側にぬり、だんだん上もぬっていき
クラデーションを出してみました∩^ω^∩
きんいろは、おうどいろより、焼き色が出しやすい気がします♪
これから愛用しそうです*^^*
こんなかんじに、真ん中が、黄色ぽいっと、いいかなあと思って
色つけしたんですが、実は、この上にデコるので、本当は、色ぬらなくても良かったのよね^^;
でも、この焼き色は、クッキーでも応用できると思います~(‐^▽^‐)
あと今日は、タルトをカットしました。
長い間、乾燥させすぎたせいで、カッターで切るのが本当固くて大変だったぁ^^;
失敗作もでちゃった・・・(。>0<。)
なので、3日くらいで、カットしたほうが、中がまだ柔らかいと補修もしやすいので
いいかなあと思いました^^;
あと、皆さんはしないと思いますが^^;、タルトの裏からカットすると、底のタルトクッキーとムースが混じってしまいますので、上のムースから普通にカットしたほうがいいと思います~(やっちゃったのよ~^^;)
一応マーブル苺ムースです~*^^*♪
ガラス絵の具なんですが、外側をわざと残して、タルトにかけて・・・
つまようじで、伸ばすと、こぼれにくいと思います~∩^ω^∩
乾くの待ちます~∩^ω^∩