今日は『ヘルシーハンバーグ』を作りました
豆腐、茹でてみじん切りしたニンジン、シソ、山芋角ぎり、アメ色に炒めたタマネギ、豚ひき肉、卵、パン粉、小麦粉を混ぜて、焼いただけ
豆腐を入れると柔らかくなるので、よく水きりするのと、コロッケみたいに表面に薄くパン粉つけると固まりやすくなります
ソースはハンバーグを焼いた後、ケチャップとソースを混ぜてひとにたちさせた簡単ソース。
味はあんまりハンバーグぽくはないんですが、家族に好評だったので、良しかな
ニンジンは栄養が沢山あるので最近よく使うようにしてます
シソいれたのは、ぶっちゃけ失敗~シソは加熱すると匂いが消えてしまうんで生が一番ですね
餃子に入ってるのは匂い消えないのになぁ~
ハナマルで言ってたんですが粒マスタード入れると肉のくさみがなくなっていいらしいですよあと牛乳少し入れるとマイルドになるかも
付け合せは、サーモンにシソを重ねて、シーボーをまいたもの。
とっても美味しかったです
シソはアレルギーのいいらしいです。あとヨーグルトもかな
花粉症で苦しんでる方試してみるといいかもただ毎日食べ続けることが大事みたい