こんばんわ
今日は、はじめてケーキを作ったせいか、なんだか疲れました
デジカメで写したので、写真載せますね
正面です
170度で50分焼きました。
いい焼き色ついてますよね
バナナの並べ方がテキトーなのはご愛嬌
こういうときに性格って出ちゃいますね
横からみると、パンみたいっ
ちゃんと膨れてくれて嬉しいです
生クリームもそえてみたんですが、十分バナナの甘みで
甘いケーキでしたっ
フワフワというよりしっとりな触感でした
中にはクルミ、アーモンド、カシューナッツの砕いたものが入ってます
ケーキを焼いてみようと思ったキッカケは
テレビでフックンが、お菓子作りしてる番組を見たんです
たぶん、フックン、もともとは、お菓子作りはしたことはないと思うんですよね
そんなフックンも先生に教わりつつ、やっていくうちにうまくできるようになったんだよ~
みたいな成果が、見ててわかるんですよね。
「じゃ、あたしも」という気持ちになってきたんですよね。
それにしてもお菓子作りって、本当体力いりますね