お菓子の夢でも
見てるのかな~(・。・?)(o^o^o)
今日は朝はチーズハンペンバター焼き(おしゃべりしてたらおもいっきり片面焦げた(;_;)焦げはとっていただきましたφ(*゜▽゜*)ψ
ご飯 焼きタラコ サラダ納豆(スプラウト(栄養満点!!) トマト キュウリ シソ )、ブルーベリーヨーグルト 柚みつがけ
朝から食べすぎちゃったかな(^。^;)
お昼は、キャベツをバター醤油で炒めたのを、味噌ラーメンにのせていただきました。φ(*゜▽゜*)ψ
あと、先日作った柚みつゼリーも食べました。(ゼラチンにホット柚みつで簡単に作れました。)
私はプリンとかコーヒーゼリーとかあまり食べれないんですよね。
(カスタードの甘さとコーヒーの苦さが苦手(^-^;)カフェオレやヒロタのシュークリームは好き(o^o^o)
かといって市販のフルーツゼリーは着色、香料、保存料などの添加物が入ってることが多いので、あまり買いません。
自分で作ると楽しいし、家族が『美味しい』と言ってくれると嬉しいし張り合いあるので、また作ろうかな☆彡
今日は柚の皮を使った砂糖菓子を作り中~
でもレシピがないので、かなり自己流~f(^^;)
砂糖水で細かく切った柚の皮を煮詰めて、トロトロになったのを冷やしてます。
それを乾燥させて砂糖に絡めたいんですが、作り方違うかも~(^。^;)
どなたか作り方ご存じでしたら教えて下さいm(_ _)m