昨日は赤湯に行った足で
「ふたば」の中華そばを
いただきました(^-^)

義母が元気だった頃、
よく出前でとってくれて
茶の間でみんなで食べた
馴染みの味です。
そして今日は久々、
カルディでお買い物♪
(それにしても南ジャス、
混むなぁ…1番てっぺんまで
上っていかないと
駐車スペースなかったよ)
今日の収穫その1

この間「ヒルナンデス」で
カルディ特集やった時に
紹介されていた
桃のお酢を使った
生ハムの冷製パスタ❤︎
どうしても作ってみたくて、
材料そっくり調達してみた(笑)
どんなお味なんだろ?
また報告しますね。
収穫その2

やっぱり今年はレモンが来てる!
レモンビール、味見してみました。
ビールとしては色が薄く、
レモン風味とわずかな甘味で
どちらかと言えば
レモン酎ハイ的な雰囲気☆
暑い夏にキンキンに冷やして
楽しむのに良い感じです(^-^)
こんな風に
飲んだり食べたり忙しいので、
さっぱり痩せる気配が
ありません(笑)
「ふたば」の中華そばを
いただきました(^-^)

義母が元気だった頃、
よく出前でとってくれて
茶の間でみんなで食べた
馴染みの味です。
そして今日は久々、
カルディでお買い物♪
(それにしても南ジャス、
混むなぁ…1番てっぺんまで
上っていかないと
駐車スペースなかったよ)
今日の収穫その1

この間「ヒルナンデス」で
カルディ特集やった時に
紹介されていた
桃のお酢を使った
生ハムの冷製パスタ❤︎
どうしても作ってみたくて、
材料そっくり調達してみた(笑)
どんなお味なんだろ?
また報告しますね。
収穫その2

やっぱり今年はレモンが来てる!
レモンビール、味見してみました。
ビールとしては色が薄く、
レモン風味とわずかな甘味で
どちらかと言えば
レモン酎ハイ的な雰囲気☆
暑い夏にキンキンに冷やして
楽しむのに良い感じです(^-^)
こんな風に
飲んだり食べたり忙しいので、
さっぱり痩せる気配が
ありません(笑)