ちょこっとチョコ作り
「ちょこっとチョコが食べたくなった時にパクッと放り込める美味しいやつが欲しいなぁ・・・」
そんなことを思い立ち、トリュフを作ってみました!!(・∀・)
チョコは製菓用のクーベルチョコレートを使用。
カカオ分55%のスイートと70%のビターをブレンドしてみました。
美味しい生クリームとラム酒をたっぷりきかせて、ココアパウダーの海を泳がせたら出来上がり(●´∀`●)
お口に入れた瞬間はビター、2秒後にトロッと溶けて、香り高いチョコレートのコクとラムの香りが鼻先まで駆け抜けます!!
美味しい~~\(>∀<)/
食欲を減退させるような話ですが、チョコを丸めている時、ドロ団子を作ってた子供時代を思い出しました(笑)
ココアは仕上げの白砂みたいだったし!
硬い団子を作るために赤土とか粘土とか混ぜて、男の子とよく戦ったなぁ。。(●´∀`●)
もちろん今回は混ぜてませんが・・・(´∀`)
どうぞ召し上がれ(・∀・)
そんなことを思い立ち、トリュフを作ってみました!!(・∀・)
チョコは製菓用のクーベルチョコレートを使用。
カカオ分55%のスイートと70%のビターをブレンドしてみました。
美味しい生クリームとラム酒をたっぷりきかせて、ココアパウダーの海を泳がせたら出来上がり(●´∀`●)
お口に入れた瞬間はビター、2秒後にトロッと溶けて、香り高いチョコレートのコクとラムの香りが鼻先まで駆け抜けます!!
美味しい~~\(>∀<)/
食欲を減退させるような話ですが、チョコを丸めている時、ドロ団子を作ってた子供時代を思い出しました(笑)
ココアは仕上げの白砂みたいだったし!
硬い団子を作るために赤土とか粘土とか混ぜて、男の子とよく戦ったなぁ。。(●´∀`●)
もちろん今回は混ぜてませんが・・・(´∀`)
どうぞ召し上がれ(・∀・)