完成❁山形のだし❁ | ❁みか料理教室❁愛知県名古屋市南区/少人数制料理教室

❁みか料理教室❁愛知県名古屋市南区/少人数制料理教室

❁愛知県名古屋市南区にて少人数制家庭料理のお料理教室を開講します❁

リボンみか料理教室のブログにご訪問ありがとうございますリボン

 

 

❁山形のだし❁

 

夏野菜を細かく切って調味料に漬け込むだけ

 

 

ポイントは

『がごめ昆布』

 

がごめ昆布を水分に入れると、脅威的な

とっろとろな、ねばりビックリマーク

 

前回は、糸昆布でも問題なかろうと思って、糸昆布で代用  食べるとぜんぜん違うビックリマーク

 

がごめ昆布のねばりが、冷奴、素麺にかけた時に、よく絡んで、暑い夏アセアセ食欲ない時にも

食べやすいウインク

 

夏野菜をたっぷり使った夏の常備菜

 

 

9月レッスンメニューに入れまーすラブラブ