みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます
先日のお料理教室のメニュー
❁飾りいなり寿司
❁カニあんかけ茶碗蒸し
すし飯づくり、お稲荷さんづくり、
牛肉のしぐれ煮づくり、
蒸しもののコツ
をお伝えします
すし飯に
大葉、甘酢生姜、胡麻を
たっぷり混ぜて
牛肉しぐれ煮
まぐろ
ふき&しらす
食卓が、いなり寿司で華やぎますね
かにあんかけ茶碗蒸しには、ホタテもプラス
茶碗蒸しは、蒸し器は使わず、
フライパンを使って、地獄蒸しで
作りました
お客様から、さっそく、
帰って作ったら、
今まででいちばんキレイにできました!
と、お声を頂きました
料理教室で作って楽しむだけでなく、家庭で作れる楽しみ、家族と味わう楽しみ、素晴らしい
ご受講ありがとうございました