このあいだロンドンでチューブ


image

(写真の整理が終わったら書きたいと思います!!)


フォートナム&メイソンでスコーンを食べてから、またスコーンブーム到来なワタクシLOVEsei



あれから、パン屋さん、ケーキ屋さん、製菓コーナーを覗いてはスコーン探しがお決まりでしたが、いろいろ探しに探したのだけど、昔ほど見かけなくなりました。。



ということで、帝国Hで教わったスコーンを、手作りしようと思ったのだけれど、お粉を一式、揃えるのが大変、というか面倒・・・で。



やっぱり。。。

あれから、1ヶ月。



時がたつのは、早いものです。。


photo:03

そんな先週、富澤商店に寄ると、こんな便利なお粉を発見しました!!!



強力粉/薄力粉/砂糖/ベーキングパウダー/が必要なところこれでOK。

あとは、バター/牛乳/卵/のみの、sei超便利なお粉です。



いざ!!


photo:04
 


photo:05

いざ

photo:09

いざ

photo:08

いざ いざ

photo:07



photo:10


出来た~onpu


photo:01



2cmの厚みを作らないとイケなかったのに、1cm強だったから膨らみが微妙・・・。

でもホロホロで美味しかったですハートあっという間に出来ました。




ただうちは、減塩生活を送っているためか、少しピリっとした塩分を感じてしまいました。
うーん



そしたら今日も、カルディに寄ったら、ここでもミックス粉を見つけましたおんぷ

近々作ってみよっとsei






もしかしたら、有塩バターだったせいかも・・・