このあいだロンドンで、
(写真の整理が終わったら書きたいと思います!!)
フォートナム&メイソンでスコーンを食べてから、またスコーンブーム到来なワタクシ
あれから、パン屋さん、ケーキ屋さん、製菓コーナーを覗いてはスコーン探しがお決まりでしたが、いろいろ探しに探したのだけど、昔ほど見かけなくなりました。。
ということで、帝国Hで教わったスコーンを、手作りしようと思ったのだけれど、お粉を一式、揃えるのが大変、というか面倒・・・で。
やっぱり。。。
あれから、1ヶ月。
時がたつのは、早いものです。。
そんな先週、富澤商店に寄ると、こんな便利なお粉を発見しました
強力粉/薄力粉/砂糖/ベーキングパウダー/が必要なところこれでOK。
あとは、バター/牛乳/卵/のみの、超便利なお粉です。
いざ!!
いざ
いざ
いざ いざ
出来た~
2cmの厚みを作らないとイケなかったのに、1cm強だったから膨らみが微妙・・・。
でもホロホロで美味しかったですあっという間に出来ました。
ただうちは、減塩生活を送っているためか、少しピリっとした塩分を感じてしまいました。
うーん
そしたら今日も、カルディに寄ったら、ここでもミックス粉を見つけました
近々作ってみよっと
もしかしたら、有塩バターだったせいかも・・・