このあいだ、旦さんと、トウショウメンに行ってきました。
何年ぶりでしょう、当時お気に入りだった唐辛子炒めを注文しました。
とても懐かしいお味旦さんも気に入ってくれて何よりでした。
また、元祖ゆで餃子を注文したら、これがとても美味しくハマりました。
まーらー刀削麺が、ピリカラで抜群においし~![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/eg/egaodenen/4438325.gif)
![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/eg/egaodenen/4438325.gif)
唐辛子の山から鶏肉を探して、ヒーハー食べるのが最高![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/eg/egaodenen/4438325.gif)
![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/eg/egaodenen/4438325.gif)
刀削麺とは、くのじに曲がった刀で、麺を削り出す調理法です。
シャーシャーと削りながら沸騰したお湯の中へ直接入れるんです。
麺が太くて、ねじねじしていて、美味しいな![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/eg/egaodenen/4438329.gif)
![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/eg/egaodenen/4438329.gif)
今日も良い一日でした