3連休の1日目は、西麻布のレフェルヴェソンスさんへ行ってきました。

 旦さんのBDお祝いですsei




なかなか予約が取れない人気店なので、けっこう前に予約をしました電話

 



レフェルヴェソンス = 気泡泡



私も泡立ったものが大好きなことと、

こちらのシェフは、特にお野菜をリスペクトして調理なさっておられるとのことで、

(そうソムリエの方がおっしゃっていました)

お野菜も大好きな私にとって、理想に最も近いパーフェクトなレストランです。





テーブルウエアも泡のグラスや泡のお皿など、見ていて食欲がわいてきます↑。



アミューズは、ゴボウとニンジンと蟹、右は液体窒素で瞬間冷凍したユズ果汁aya

さっそく泡だっておいし~sei



あつあつのパンと、大理石にのった濃厚バターaya



ぷにぷに油がのった旬のサバaya



定評4時間の低温調理ジューシーなカブaya



混ぜ物なしのナチュラルなこちらも低温調理フォラグラ。

冷たくてツルツルで、お塩で頂く、めずらしい食感です。コレ大好きaya



メインの豚も、美しいピンク色で、プニンプニンでした。

白ニンジンのピュレが最高にマッチしていて、とーっても美味しかったですaya



バースデープレートには、キレイな色とりどりのお花で盛り付けしてくれましたaya

ありがとうございます



デザートは、洋ナシを使い、洋ナシにも見えるデザインで、中はカリフラワーのアイス

こちらが大人のお味で、とーっても美味しくて、さっぱり美味しく頂きましたaya



食後のお飲み物は、おすすめのハーブティにしましたパンジー

チュッパチャプスは今日もとっても美味しかったですハート




本日から新メニューとのことで
旬のものが沢山いただけてとってもHAPPYでしたハート



旦さんも予想してたとおり、すっごく気に入ってくれて嬉しいakn


HappyBIRTHDAYホールケーキ








メニューかわるたびに行きたい欲しい~ごちそうさまでした