3連休の1日目は、西麻布のレフェルヴェソンスさんへ行ってきました。
旦さんのBDお祝いです
なかなか予約が取れない人気店なので、けっこう前に予約をしました
レフェルヴェソンス = 気泡
私も泡立ったものが大好きなことと、
こちらのシェフは、特にお野菜をリスペクトして調理なさっておられるとのことで、
(そうソムリエの方がおっしゃっていました)
お野菜も大好きな私にとって、理想に最も近いパーフェクトなレストランです。
テーブルウエアも泡のグラスや泡のお皿など、見ていて食欲がわいてきます
アミューズは、ゴボウとニンジンと蟹、右は液体窒素で瞬間冷凍したユズ果汁
さっそく泡だっておいし~
あつあつのパンと、大理石にのった濃厚バター
ぷにぷに油がのった旬のサバ
定評4時間の低温調理ジューシーなカブ
混ぜ物なしのナチュラルなこちらも低温調理フォラグラ。
冷たくてツルツルで、お塩で頂く、めずらしい食感です。コレ大好き
メインの豚も、美しいピンク色で、プニンプニンでした。
白ニンジンのピュレが最高にマッチしていて、とーっても美味しかったです
バースデープレートには、キレイな色とりどりのお花で盛り付けしてくれました
ありがとうございます
デザートは、洋ナシを使い、洋ナシにも見えるデザインで、中はカリフラワーのアイス
こちらが大人のお味で、とーっても美味しくて、さっぱり美味しく頂きました
食後のお飲み物は、おすすめのハーブティにしました
チュッパチャプスは今日もとっても美味しかったです
旦さんも予想してたとおり、すっごく気に入ってくれて嬉しい
HappyBIRTHDAY
メニューかわるたびに行きたいごちそうさまでした