今週は、おもてなし料理教室にも、行ってきましたはーと

食べすぎ週間です(汗)




この日、急に真夏日でスイカ_01猛暑超汗だくだったけど、なんだかキモチよかったakn

さすが夏生まれのワタシ。でも顔は完全に、ゆでだこたこやろう、でした

先生は、プールに行ったとかで、真ッツ黒に日焼けされてて、more夏を感じましたひまわり2





今回は、エスニックらんち料理






私は、鶏肉ココナツ風味の担当を志願いたしましたあっぷ


旦さん好きそーびっくりはーと

一番難しそうだったけど、ミユキサンとペアで、ガンバりました花蓮のお一人様おウチごはん1花蓮のお一人様おウチごはん1

タマネギスパプリカマッシュルームスライス、大量の生姜みじん切りなどなどin

ココナッツ缶1つまるまる、生クリームなどなどもin






①大根とサーモンのオードブル & 生ハムピーチ

生ハムピーチはこの夜、早速作りましたモモハート




②海老のタイ風生春巻き茶巾包み




③シュリンプトースト





④鶏肉のココナツ風味・雑穀ライス添え




⑥オレンジミルククリームのデザート

の6品です。





オレンジは、果汁を絞って味付けをしてまた戻し、冷凍庫で一晩凍らせます。

そのため、次回のレッスンの方に、ご賞味いただきます。

私達も前回レッスンの方のを、いただきましたが、と~っても美味しかったΣ(゚д゚lll)

最後はホジホジ無心に食べました(笑)

その、オレンジ絞り器がコチラ アレッシィ かわゆーいはぁと



今回も、楽しく美味しく、学びましたハート


スイートチリソースをかけて頂くお料理は、とっても大好きsei

この夏いっぱい作りま~す調理





今回は、お教室のみなさんと、連絡先交換しました~

今の時代、メルアド交換ではなく、文明の利器「LINE」交換なんですよ!!ちリプ

ラインは本当に便利。私は、呼び出し音は「口笛」、にしています~口笛dackヒュゥ~ッって




大根の大くんスタンプ、わたしも買っちゃおうかな