今週は、おもてなし料理教室にも、行ってきました
食べすぎ週間です(汗)
この日、急に真夏日で超汗だくだったけど、なんだかキモチよかった
さすが夏生まれのワタシ。でも顔は完全に、ゆでだこ、でした
先生は、プールに行ったとかで、真ッツ黒に日焼けされてて、more夏を感じました
今回は、エスニック料理
私は、鶏肉ココナツ風味の担当を志願いたしました
旦さん好きそー
一番難しそうだったけど、ミユキサンとペアで、ガンバりました
タマネギスパプリカマッシュルームスライス、大量の生姜みじん切りなどなどin
ココナッツ缶1つまるまる、生クリームなどなどもin
①大根とサーモンのオードブル & 生ハムピーチ
生ハムピーチはこの夜、早速作りました
②海老のタイ風生春巻き茶巾包み
③シュリンプトースト
④鶏肉のココナツ風味・雑穀ライス添え
⑥オレンジミルククリームのデザート
の6品です。
オレンジは、果汁を絞って味付けをしてまた戻し、冷凍庫で一晩凍らせます。
そのため、次回のレッスンの方に、ご賞味いただきます。
私達も前回レッスンの方のを、いただきましたが、と~っても美味しかった
最後はホジホジ無心に食べました(笑)
その、オレンジ絞り器がコチラ アレッシィ かわゆーい
今回も、楽しく美味しく、学びました
スイートチリソースをかけて頂くお料理は、とっても大好き
この夏いっぱい作りま~す
今回は、お教室のみなさんと、連絡先交換しました
今の時代、メルアド交換ではなく、文明の利器「LINE」交換なんですよ!!
ラインは本当に便利。私は、呼び出し音は「口笛」、にしています~ヒュゥ~ッって
大根の大くんスタンプ、わたしも買っちゃおうかな