リムジン観光後ゆっくりしたのち、トロリーに乗ってイリカイホテル前で下車
信号渡ってすぐのモダンホテル1階、奥手海側のモリモトワイキキでディナーしました
こちらは色々な方のブログで美味絶賛されていて、しかも、金曜夜には花火が見れるとの情報
1カ月前にネット予約をしたら、期待以上の素晴らしい席を、ご用意してくれていました
花火プランは、旦さんを巻きこみ、ご両親には内緒
情報ではヒルトンホテルの花火が19:45に見れるとのことで
しらじらしくこのように座りました背景はうっとりステキなヨットハーバー
が、19:45になってもあがらない!!
20:00、20:15・・・・えーーーー、もうみんなお腹いっぱいになっちゃったよぅぅ
静かなヨットハーバーはたまに聴こえる遠くの飛行機音さえ耳ダンボ状態でした
![ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~](https://stat.ameba.jp/user_images/20120503/10/mica-iris/47/54/j/t02200165_0800060011950465045.jpg?caw=800)
ということで、頂いた美味しい美味しいお料理のご披露を致します
お料理はアラカルトで好きな物を注文
料理名はメモしてないので味を思い出しながらご紹介します
左:マグロとモツァレラチーズのアボカドディップあわあわ
中:しっかり豚肉のトマト風味こってりぎょうざ
右:海老のフリット、チリソース&ピーナツ風ソース、セロリディップ
アボカドロール
陶板焼き。ロブスター&エビ&ムール貝&ホタテなど大量の海鮮
ブリの石焼きビビンバ
ロコモコはハヤシライスなお味
アワビ入り洋風たこ焼き
は、私的まいうー表示。
は、女子より男子に大人気でした。
シェフの森本さんは、料理の鉄人さんだそうです
http://www.morimotowaikiki.com/
花火だけが期待の的だったんですが、こちら見た目もお味も全部良かった!!
店員さんもニコニコしていて丁寧で優しくて、ホント、大満足店でした
私が必ず行きたいハワイご飯は
・チーズケーキファクトリー全部
・カリフォルニアピザキッチン特にマッシュルームピザ
・ノースのガーリックシュリンプまたはDFS前のガーリックシュリンプテイクアウト
・ジミーバフェットのナチョス
・マツモトシェイブアイス
ですが、ここに
・モリモト
・アサイボウル
もランクインしました!!
で、結局、20:30。ご両親に事情を説明し帰宅することを提案すると、
最後にコーヒーだけ飲んで帰ろうということになり、最後のオーダー
すると、お店の方から、結婚記念日のデザートプレートいただいちゃいましたHAPPY
すっごく嬉しくてワーって食べていたら、背後が激しく光って、ドンッッツ、って言いました
パッて振り返ったら花火が
ひゅ~ん
どんどんどんどーん
すっごく近かったぁぁぁぁーとっても華やかでしたぁー
実際の時間20:45
夏になると打ち上げ時間が延びるらしいです
そもそもヒルトンの都合で毎週時間が異なるそう
みなさんもあきらめず居座ってみてください
店内の方も外に出てきて花火を楽しんでいましたので
店内もお洒落な雰囲気なのでいいかもです!!
モリモトおすすめです