先日、Machikoチャンにご紹介いただき、

人生初のお料理教室に行ってまいりました。


じゃーん、おもてなしお料理薔薇

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テーブルコーデもすてきハート3

それにお料理のお味も本当に美味しくてびっくりハート3


先生もとってもステキな方で、お会いしてすぐ大好きになりましたakn

見習いたい人、続出中です




こちら初春の三種、盛り合わせです

(①田作り、②百合根まんじゅう、③紅白なます)
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④海老団子の椀盛り
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ミカーモブログ~☆salon de crescent☆~-201201171339001.jpg ~lesson中~


⑤松風焼き(のし鶏)
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⑥みぞれ揚げ餅、と、⑦湯葉とえのきの和え物
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⑧鯛茶漬け
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小豆入り抹茶ケーキ
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この、8品目を、一つ一つ調理して、みんなで頂きました花蓮のお一人様おウチごはん1

みなさんも優しくてうれしー



おだしも丁寧に取っていただいたものですし、

⑥のお餅も先生のお母さまの手作りというものだったり、

どれも、こだわりの食材に、こだわりの器で、大変勉強になりました。

愛情た~っぷりWハート


そして何より全部が全部、最高に美味しくて、とっても幸せになりましたハート☆


なんといってもこの盛付けたちの、すご技に感動shoko



すてきな経験をさせてくださりマチコチャン、先生、本当にありがとうございましたshoko次回の洋食も楽しみです。






頂いたお料理のおだしがと~っても美味しかったので~

先生おすすめという利尻昆布をデパ地下で探してgetしましたマネー
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旦さんにも、美味しいお料理を作ってあげたいです♥akn♥