晩御飯和食攻めの週です。 豚肉塩焼き、茄子の梅ソース(・・・コレ和食かないまいち良くわかってない) ふろふき味噌だいこん、みょうが豆腐、はちみつジャガ煮(コレ和食よね~ガンバった) ホタテスープdeタコチャーハン、パリパリキャベツ(溜まったカニ缶使ってという要望あり、隣にあったホタテ缶が気になりコチラを使用)中華です 私から麻布十番あべちゃんのオミヤ焼き鳥丼に、旦那さんからは赤ワインのオミヤでした。(金曜に和食は間違いカモ) 今朝は、得意のホットケーキを作りました お粉は記載のとおりに牛乳と卵を混ぜて。器にバターを塗って取り出しやすくする。 レンジで1分半で、あっという間に出来上がり~ 来週も和食に何度かチャレンジしたいと思います