☆最近の☆
~本日は39BlogDAY~
こんばんは
今日は最近のお料理編~
秋刀魚のしょうが煮
とんかつ
茄子とピーマンの甘辛味噌炒め
フキと豚肉の煮物
じゃがいもの煮っころがし
キャベツと豚肉のあっさりオムレツ
です
秋刀魚はお酢を使って煮たので骨まで柔らかく煮えたよ
とんかつは旦那くん用なのでカロリー等気にせず、衣を二度付けして(二度付けするとサクサクのとんかつに仕上がりますただ、衣はつけるほどカロリーが高くなります)その代わり(?)油はごく少量であげました
最近ね、お料理をする中で気づいてしまった事があるの。
それは
麺を茹でるのが
苦手~
下手~(笑)(涙)
毎日暑くて冷たい麺類で済ませる時も多いのだけど、(蕎麦好き健在)
今までお蕎麦やうどん等、麺類は外で食べる時がほとんどだったからお家で作るとなんだかイマイチ。。。
コシがなくべちゃべちゃしちゃったり逆にかたすぎちゃったり…
てゆうかお湯が湧くまでの時間が退屈で待ってられない
ふぅ~。
今夜はあっさりとお蕎麦かお素麺食べたいんだけどな。。
悩み中。。(笑)
ぢゃにゃん
次回の更新は8月9日です
39
iPhoneからの投稿
こんばんは
今日は最近のお料理編~
秋刀魚のしょうが煮
とんかつ
茄子とピーマンの甘辛味噌炒め
フキと豚肉の煮物
じゃがいもの煮っころがし
キャベツと豚肉のあっさりオムレツ
です
秋刀魚はお酢を使って煮たので骨まで柔らかく煮えたよ
とんかつは旦那くん用なのでカロリー等気にせず、衣を二度付けして(二度付けするとサクサクのとんかつに仕上がりますただ、衣はつけるほどカロリーが高くなります)その代わり(?)油はごく少量であげました
最近ね、お料理をする中で気づいてしまった事があるの。
それは
麺を茹でるのが
苦手~
下手~(笑)(涙)
毎日暑くて冷たい麺類で済ませる時も多いのだけど、(蕎麦好き健在)
今までお蕎麦やうどん等、麺類は外で食べる時がほとんどだったからお家で作るとなんだかイマイチ。。。
コシがなくべちゃべちゃしちゃったり逆にかたすぎちゃったり…
てゆうかお湯が湧くまでの時間が退屈で待ってられない
ふぅ~。
今夜はあっさりとお蕎麦かお素麺食べたいんだけどな。。
悩み中。。(笑)
ぢゃにゃん
次回の更新は8月9日です
39
iPhoneからの投稿