豆苗に次ぎ、旦那が最近気に入っているにんにくの芽。
何食べたい?と聞くと「にんにくの芽!」と。
食材リクエストって…笑
私の好物、キクラゲをたっぷり入れて、中華炒めにしました。
味付けも調理も簡単すぎる一品!笑
ニラとかピーマン、モヤシなんかを入れてたっぷり野菜が採れますよ~
【材料】
豚肉薄切り:150g
キクラゲ:10-15g
ニンニクの芽:1/2束
お好み野菜:適量
ニンニク・しょうが:チューブ3㎝ずつ
顆粒中華だし:小さじ2
オイスターソース:小さじ2-3
こしょう:お好みで
【作り方】
豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、戻したキクラゲ、ニンニク・しょうがとごま油で炒め、
火が通ったら顆粒だし、オイスターソース、こしょうを加えて炒め合わせて完成!!
仕事でしょっちゅう横浜に行きます。
関内でみつけたお気に入り。
乾燥納豆。
長野のかんてんぱぱってところが出しているんですが、そのアンテナショップを関内に発見!
横浜に週1・2回行くたびに買うので、店員さんにも覚えられる始末…
納豆女ってあだ名付けられるぐらいの勢いで買ってます。
缶ビール片手にポリポリポリポリ…
幸せすぎる…
先日は仕事終わりに野球観戦しながらポリポリ食べてました。
浜スタ!エキサイティングシート!!!!
選手が近い!
ロペスも近い!
…エキサイティングシートの唯一の弱点は、全然ビールの売り子さんが来ないところ。
5回終わりにしかエキサイティングシートには入れないそうです。泣
昨日のとら。
ねこじゃらしに夢中!