きのこと里芋で簡単ジャーマンポテト。
ねっとりホクホクの里芋、じゃがいもよりも糖質やカロリーが低い上に腹持ちがいいので重宝します!
しっかりニンニクを効かせてビールにぴったりのおつまみに…❤︎
里芋をレンジで下ごしらえするので、ちゃちゃっと炒め合わせたらすぐにできちゃいます!
【材料】
里芋:4個
ウィンナー:4-5本
しめじ:1/2株
バター:大さじ1
ニンニク:チューブ5cm
塩胡椒:少々
醤油:小さじ2
【作り方】
1.里芋の皮をむいて1.5cmぐらいの輪切りにしてレンジで4-5分チンして柔らかくする
薄切りにしたウィンナーとほぐしたしめじをバターとニンニクで炒め、火が通ったら里芋を加えて炒め合わせたら塩胡椒と醤油で味を整えて完成!!
さて、めっきり寒くなりました。
ふと見上げると、ふわふわお尻。
高いところはあったかいのかな?
キャットタワー、もはや毛まみれ…苦笑
仕事が早番の日は5時起きなんですが、
最近朝がツラい…
寒いし暗いし、布団から出るのが嫌で嫌で…泣
でも、目覚ましが鳴ると、寅が起こしに来てくれます。
髪の毛をモフモフモミモミしたり、それでも起きないとガブガブ噛んだり…
痛いけど…
ある意味ありがたい。
寅は私が起きてソファで準備してると、だいたい背もたれの上で爆睡。
あぁ、私も眠りたい…なんて思いながら出勤。
寅次郎、明日もよろしく!
しっかり起こしてね!!