今日はお天気も良く
部屋の中は ぽかぽか
春の訪れが 待ち遠しいこの頃
\北海道小麦 春よ恋/
小麦の特性を活かして
大阪で人気のブーランジュリー
『パンデュース』
直伝レシピを使って
\ポテトパン/
焼きました
ご好評をいただいている
「れんこんチーズパン」のベース生地
今回は 蓮根とチーズを混ぜずに
プレーンで仕上げました
生地の頭に 粉チーズと岩塩をかけて
ジャガイモの味を 惹き立ててます
サイズも1個200グラム ビッグサイズ
大きい生地なので
クラムのもっちり感が 半端な~い
切り分けて 食べるとモッチモチ
春よ恋の特性 引きの強い生地
ジャガイモのパンによく合います
\春のパンづくりの会で作りますよ/