ほんと 蒸し暑くなってきましたあせる

 

室内計を見ると

 

温度28.3℃ 湿度59%ビックリマーク目

 

ここは 発酵器の中ですねえーん

 

人間には不快でも 

 

パン生地には快適な環境なんです音譜

 

暑くても寒くても

 

作業中 空調はつけませんよNG

 

~玄米豆乳食パン~

 

食パン玄米ご飯をペーストにし

豆乳だけで捏ね上げた生地

 

豆乳とごはんの甘みともっちり食感

生食がオススメラブラブ

 

 

~カレーチーズオニオン~

 

メロンパン生地にカレー粉を混ぜ

淡路島産新玉葱とチーズを巻き込みました

カレー風味の食欲そそる惣菜パン

 

~バゲット(ストレート法)~

 

 

食パンフランスパンの基本 ストレート法

 

ハード系パンを上手に焼きたくて

武蔵フィスを購入したんです

やっぱり家庭用オーブンと違いが出ます音譜

 

あとは 私の技量を磨くだけあせる

まだまだ上手く作れませんねえーん