ほんと 蒸し暑くなってきました
室内計を見ると
温度28.3℃ 湿度59%
ここは 発酵器の中ですね
人間には不快でも
パン生地には快適な環境なんです
暑くても寒くても
作業中 空調はつけませんよ
~玄米豆乳食パン~
玄米ご飯をペーストにし
豆乳だけで捏ね上げた生地
豆乳とごはんの甘みともっちり食感
生食がオススメ
~カレーチーズオニオン~
生地にカレー粉を混ぜ
淡路島産新玉葱とチーズを巻き込みました
カレー風味の食欲そそる惣菜パン
~バゲット(ストレート法)~
フランスパンの基本 ストレート法
ハード系パンを上手に焼きたくて
武蔵フィスを購入したんです
やっぱり家庭用オーブンと違いが出ます
あとは 私の技量を磨くだけ
まだまだ上手く作れませんね