小麦粉を使用しないで作るヘルシーなチーズケーキを作ったよ!
造花の花びらでお飾りした。
やっぱり生のお花のが好きだなぁ、、、。
かと言って、咲いているラナンキュラスの花びらをむしり取る気にはならない😆
でも、彩りキレイでテンションは上がるね⤴️
このチーズケーキは、粉が入ってないからか焼き上がるとシューーーンってフジツボみたいに縮む笑笑
この写真はまだ縮むちょっと前。
コレはお友達のお家に手土産で持っていき、
ミモザで飾った。
埋もれてる😆
もぉ、今年のミモザはコレで終わりかなぁ。
断面こんな感じ。
スフレっぽい軽〜い仕上がり。。。
美味しくて大好評でした😆
材料です。
クリームチーズ 200g〜250g
卵黄 3個分
砂糖 大1
卵白 3個分
砂糖 大2.5
それぞれよく混ぜる。
卵白は角が立つまでのメレンゲに。
ちなみに私は卵黄の方は、フープロで5分。
卵白もフープロで5分回してます。
ボウルで合わせて型に流して焼くだけ。
アムウェイのインダクションレンジなら、ケーキモードの普通で焼く。
仕上がりがあまかったら、プレート170°で5分追加します。
この辺りは様子見でお願いします。
オーブンなら170°で25分くらいかなぁ?
コレも様子見でお任せです。
あなたのオーブンと相談してみて!
オススメですよ💕