ラーメン苦手で食べられないけど、冷やし中華は食べられるのだ。
多分、麺を茹でた後に水洗いするから食べられるんだと思う。
でも、中華料理店の本気な感じのやつだと無理だったりする、、、。
ラーメンの味がするからね、、、(இ(エ)இ`)
八角の味なんかした日にゃマジで死ぬ。。。
あれは、おばあちゃん家のタンスの引出しの味がするからね、、、。
お腹が空きすぎて、震える手で作ったよ。
全く麺が見えない程、具をモリモリにする。
名古屋人は、昔から冷やし中華にはマヨネーズをかける風習がある。
実は、私未亡人はマヨネーズかけない派なんだけど、このブログを書くためにかけてみた(笑)
ん、、、悪くないかも。
今後、かけてもイイ気がした。
でも、、、
やっぱりかけないかもぉ、、、。
調べてみたら、東海地方だけじゃないのね。
九州は、ひとかたまりなのに、こんなに県によって違うとは、、、。
やっぱり鹿児島は西郷どんの街だけあって、マヨネーズかけるんだなぁ、、、って思った。
西郷どんは、マヨネーズ顔だもんなぁ。。。
ってことで、、、
あなたはかける派?かけない派?
かけない派の方は一度チャレンジしてみて❣️
あ。
「冷やし中華始めました!」って
夏の風物詩だけどさ、、、
終わる時は、何も宣言しないよねー。
「冷やし中華今週末までです!」
見たことないよね(笑)