初物ってほんと美味しいよね💕
それも、熊本産がイイ(>Д<)ゝ
❤️ I LOVE 熊本 ❤️
スイカはね、一口大にカットしてね、凍らせます。
この時、タネを取り除いておくのがポイント!
で、フードプロセッサーでブイーーーーンと回しながら、生クリームを好きな感じになるまで垂らすだけ。
ピーチコーラルなジェラートの出来上がり!
お砂糖も必要ないですよぉ!
フードプロセッサーが無い人は、ミキサーでもイイと思うよ。
最近、世の中からクリームチーズが無くなっている。
表面にはサワークリームが塗ってあるんだけどね、それも3軒まわったけど売り切れていた。
だから、友達に郊外で手に入れてきてもらった。
みんな色々手作りしてるんだねぇ。
ステキなことだね!
この日のメニューです❣️
肉じゃが、鶏ハム、かぼマヨ、サラダ、
手作りゴマのドレッシング、ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ、ニューヨークチーズタルト、スイカのジェラート
盛り沢山で、お腹いっぱいだぁ(๑>◡<๑) ɭ
最近、クッキング教室にハマってます😄