今日は、お母さんの月命日。
だから、お料理ブログにしよう。
昨日。変わったナゲットを作ったよぉ。
鶏と、こんにゃくのナゲットです。
レシピです。
鶏胸肉 1枚
こんにゃく 半分くらい(板状の場合)
大葉 10枚
片栗粉 大3くらい
卵 1コ
塩、ブラックペッパー 適宜
白だし 小1
フープロで回して、170度くらいで揚げるだけ。
スプーン2本使って、ポテッと落としあげしたよ。
柚子山椒つけて食べた。
なかなか美味しいよぉ❣️
ヘルシーだしね。
フードプロセッサーお持ちの方、ぜひぜひやってみてください!
ゲンゲが余っていたので、唐揚げにした。
ドゥるんって触感がマジで怖い。。。
揚げたては、ホワホワしてて、すっごく美味しかったぁ💕
コラーゲンたっぷりだから、今朝のお肌はぷるんってしてる💕
……ような気がする(笑)
今日と明日頑張ればお休みだ。(≧∇≦)ъ
早く夕方にならないかなぁ。