身体にいい感じかも〜
と・・・食べてみましたょ〜デレデレラブラブ


爽やかな酸味のクリームに
チアシードを加え
四種の穀物(胚芽入り小麦ふすま、
ロースト玄米、オートミール、
コーンフレークを練りこんだ
ザクザク食感のビスケットで
サンドしてあります。

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チアシードとは
シソ科サルビア属ミントの一種
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チアシード=強さの種という意味

人の生命維持にはチアシードと
水があれば足りると言われるほど
栄養価に富んだ超スーパーフード

無味無臭で、食物繊維やαリノレン酸、アミノ酸を豊富に含んでいます。

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チアシードを8倍〜10倍の水に
浸透させると、
ふくらんでジェル状になります。
少量で満腹感が得られるのと
栄養価が高いことから
美容やダイエットサポート食品として
注目されています。


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アサイー
ブラジル原産のスーパーフルーツ
ヤシ科の植物で直径1㎝ほどの
がなります。
アサイーベリーなどと呼ばれる
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果実の95%は硬い種で
可食部は、わずか5%ほど

しかし、その栄養価の高さから
アマゾンのミルク
ミラクルフルーツなどと呼ばれています
小さな実には
フルーツとは思えないほどの栄養素がふくまれています。
鉄分、アミノ酸、カルシウム
食物繊維、ポリフェノール

ポリフェノールはアサイー100g中に4000〜4500㎎も含まれてます。
赤ワインの約30倍
ブルーベリーの約18倍
チョコレートの約5倍

まさに
アンチエイジングのためのフルーツといってもいいかなー

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マキベリー
マキベリーにはビタミンやミネラルが
豊富に含まれていて
なかでも、ポリフェノールは
フルーツの中でもトップクラス

アサイーの5.4倍
ブルーベリーの14倍


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数値よりも

美味しかったから
それで、よし!
そんな、みぉバァバなのでした〜