KOST | miauler(ミヨレ)のブログ

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Preserved Flower School & Preserved Flower Order Arrange 

 ラウレアのレッスン前に、ソレイユのAIKO先生とランチをご一緒しました。

 Kumin先生と3人で、インド料理を食べに行ったのが、確か3月8日。
 お会いするのはそれ以来ですが、1カ月ほどなのに、なんだかずいぶん昔のような気がしました。
 3日後の11日に東日本大震災が起こり、それからなんだか落ち着かない毎日だからでしょうか。

 さて、今回ランチをした 「KOST」 は、東急大井町線の、自由が丘と九品仏の間くらいに
 ある線路ぎわの小さな普通の住宅をリフォームしたようなお店。

  $miauler(ミヨレ)のブログ-外観

 外装はオーナーさんたちの手作り。
 お料理はとっても美味しくてリーズナブル!
 そして特筆すべきはデザート! ケーキ
 キャパとしては15名くらいのこじんまりさなのに、パティシェが2人いらっしゃり、
 デザートのクオリティはかなり高いです !!

 ランチは@2100円(スープ、前菜盛り合わせ、メイン魚か肉、自家製パン、飲み物・小菓子)
 @3000円(@2100に+プリフィクスデザート)の2コース。

 ★ 前菜の盛り合わせ(これが素材豊富でとっても美味なものばかり~)

  $miauler(ミヨレ)のブログ-前菜

 レッスン後アトリエでカフェタイムがあるので、デザートなしの@2100円のコースに
 しようかと思いましたが、デザートの説明を聞いているうちに、あっさりデザート付きに。
 5種類くらいのデザートからチョイスできるのがポイント高し!

 ★SAKURA (桜と題された季節のデザート)
 デザートではあまり感激しない(スイーツよりがっつりご飯好きなんで・・)ミヨレですが、
 こちらのデザートは他のものも食べて見たいと思いました
 
 miauler(ミヨレ)のブログ-さくら

 で、最後の最後の飲み物のサーブのときに、プティフールがああ!
 ああ、これならデザートなしのコースでも大満足だった アップ
 一口サイズとはいえ、とても凝ったお菓子で、
 お腹がいっぱいじゃなかったらたいらげていたのにぃ~

 miauler(ミヨレ)のブログ-プチフルール

 お店を出てすぐのところで、ウェルカムフラワーと看板を撮影していたら、
 オーナーの奥様?で、パティシエだという方が、気さくにお話をしにきてくださり、
 これまた好印象。

 $miauler(ミヨレ)のブログ-看板

 ディナータイムは、アラカルト中心で、黒板メニューをチラ見したところ、
 これまあ、ワイン ワイン と一緒に楽しみたいものばかり・・・ 音譜

 今度は是非夜にも行ってみたいお店です。