菜な | miauler(ミヨレ)のブログ

miauler(ミヨレ)のブログ

Preserved Flower School & Preserved Flower Order Arrange 


            京のおばんざい が食べられる「菜な」横浜シァル店

            駅のショッピングビルなのに?居酒屋チェーン経営なのに?と言ったら失礼ですが

            喧騒さはなく、落ち着いてアラフィフトークができる穴場でした。

  
               この日の気分は最初から日本酒 冷酒
               さらっとした吟醸より、お米のボディがしっかりした純米酒が好きです。
               最初は「勝駒」
 
$miauler(ミヨレ)のブログ-かちこま


                   おばんざいは好きな品をチョイスして盛り合わせで。
             +++ お出汁とまととまと、明石蛸の有馬煮、ししとうの明太子あえ +++

$miauler(ミヨレ)のブログ-とまと


         +++ しら焼きあなごの柔らか煮、京揚げと春菊のお浸し、ゼンマイのピリカラ煮 +++

$miauler(ミヨレ)のブログ-おばんざい2


                   +++ しまえび刺身とあいなめの霜降り +++

$miauler(ミヨレ)のブログ-甘えび


$miauler(ミヨレ)のブログ-あいなめ


                        +++ かんぱちのかま焼き +++

$miauler(ミヨレ)のブログ-かま


                        +++ うにと帆立の湯葉揚げ +++
                       
$miauler(ミヨレ)のブログ-湯葉あげ


                      +++ とれたて野菜のかぶりつき +++

$miauler(ミヨレ)のブログ-野菜盛り合わせ


           いつもは、最初から最後までがっつり、炭水化物中心で突っ走りがちですが、
           この日は、日本酒をあれこれ利き酒しながら、おつまみ系でだらだらと。

           あ・・・
           ちなみに、この日の写真はワークショップでのアドバイスを実践してみたのですが・・・
           どうでしょうね?