昨日はお天気もいまいちなのでゴロゴロしているうちに夕方になりました
冷蔵庫にあるものでってことで
トマトソース + ベーコン + ズッキーニ + ペンネってことになりました
久しぶりだけど美味しく頂きました
冷蔵庫にあるものでってことで
トマトソース + ベーコン + ズッキーニ + ペンネってことになりました
久しぶりだけど美味しく頂きました
それで今日のお昼は塩焼きそばにしました
ちゃんと塩ダレをつくって
塩ダレ
お水 50cc
鳥ガラスープの素 小1
塩 小1/2ぐらい
胡椒 好みで (ガリガリするタイプ)
レモン汁 小1
ニンニク 一片 (チューブでもOK)
ニンニクはミジン切り、またはガーリックプレスで潰しておく
お水では混ざりにくいので、少し温めるかお湯の方がいいかも
全部混ぜる
出来上がり
お昼なので野菜はキャベツだけの手抜きですが
玉ねぎとか甘くなりそうな野菜を入れる時はお塩の分量を調正してください
今日のおまけ
メチャ可愛いキャンドルを発見
お誕生日のケーキあったら可愛いかも
アクタスに売っています