毎週水・木・金の今日は楽しいおべんと配食デー♪ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
おぉー♪今日はさんまかぁ!
おいしそうだー。( ´ー`)
さんまの竜田揚げ、ちくわの磯辺揚げ、ボイルドウィンナー、
それと、何かのつみれ的な。。
お豆腐をつなぎに使ってるのかな?鶏肉のつみれっぽくもある。。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑) いま何食べてるんだろう・・?
■きゃべつとえのきのおひたし
(きゃべつ、えのき、ちくわ、もやし、すりごま)
隠し味にしょうがかな?この組み合わせは初めて食べます。
おひたしや胡麻和えというと菜物でしかしてこなかったから、
こういうのは勉強になるなぁ。
■春雨中華サラダ
(春雨、にんじん、きくらげ、きゅうり、ハム)
そういえば、今まで一人暮らししてて「春雨中華サラダ」を作ったことがなかったや。
意外と材料多いし手がかかりそう、っていうのが理由かもしれません。
でも、市販のは味が濃かったんだなーってわかる。
■切り昆布煮
これ大好き!切り昆布って安いとき大量に売ってるからたまに自分でも作り置きします。
おかずなくてもこれだけで、白ごはんがおいしいんですよね。
今日もおいしかったー!ごちそうさま。