ぽんきち!
大変!
みてみぃ!
あんたな、りーこさん とこで、オムライスデビューしてるよ!
よかったなー!
あーどーもどーも
あの・・・
そろそろ、手ー、放してくれるかな・・・
今日のおゆはんは
・常陸牛のビーフカレー
・じゃがいもの冷製スープ
・冷やしトマトの岩塩ペッパードレッシング
カレーは3時間煮込んでやったわ。
そして、今日は特別にデザートも。
カレーを煮込んでる間、暇だったから
冷蔵庫に残った桃をどうしようかなー
と、グラニュー糖とシナモン、レモン汁で煮て
パイシートに切り込みを入れて
とろとろと煮込んだ桃を挟んで
オーブンで焼くこと16分
熱々のピーチパイの焼き上がり
ほんで、
適当にカットした上に、
アイスを2すくい
乗せます。
熱々と冷え冷えが混ざるのが楽しい。
さて
最後に
ぽんきちの悲しいだじゃれシリーズ
さまぁ~ず大竹ファンのぽんきちは、
日々、「悲しいだじゃれ」の練習をしております。
昨日、アテレコ脚本を差し上げたかーやん からのネタの差し入れです。
蛍の墓かよっ!!
ムツミちゃん、どうしちゃったんだよ!!
おい!!バスどうした!?
そのバス、どうした!?何があった!?
乗ってなかったら今頃元気に生きてたかも、とか悲しいよっ!!