『ベジイン冷凍野菜スープ』
『ベジイン冷凍野菜スープ』は、管理栄養士/野菜ソムリエ上級プロ✳︎1が開発しました。
季節ごとに産地を厳選した国産野菜を使用✳︎2し、添加物に頼らない、体に優しい栄養いっぱいの野菜スープです。
⚫︎野菜スープがいい理由⚫︎
調理の過程で野菜の細胞壁が壊れ、野菜の栄養がスープに溶け出しているため、効率よく体内で野菜の栄養を吸収することができます

ベジインのスープは、塩分や調味料ではなく、野菜本来の旨味を十二分に引き出しており、野菜の旨味を生かして調理されています✨
急速冷凍により、酸化の防止と栄養価の保持、食品添加物に頼らないスープを実現しています✨
✳︎1 野菜ソムリエ上級プロは、一般社団法人日本野菜ソムリエ協会が認定する野菜ソムリエ制度の中でも最上級の資格です。
✳︎2 国産野菜は、キッチンで調理する度にカットしています。
【召し上がり方】
①外袋から商品を取り出します。
②「蒸気口」の場所を確認します。
③蒸気口を上に向けてお皿にのせます。
④電子レンジであたためます。
⑤やけどに気を付けて、「切り口」から袋を開けます。
⑥トレーに移して完成です。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
今回、3種をお試しさせていただきました。
◾︎ほんのり中華風味な『ニラとワカメと角切り厚揚げスープ』
◾︎6種類きのこがたっぷり『うまみが凝縮きのこだけスープ(プレーン)』
◾︎身体にうれしい太陽の恵み『トマトが溶け込む7品目のミネストローネ(和風)』
冷凍保存なので、食べたい時にレンジで温めるだけで美味しいスープを食べることができます。
賞味期限は製造から約半年とのことなので、冷凍庫にストックしておくと便利です。
私は、家で昼食としていただきました。
食べやすい大きさの具がたくさん入っていて、塩分控えめなのに、しっかり野菜の味を感じられるスープでした。
『ニラとワカメと角切り厚揚げスープ』は、やさしい味のスープでした。
風邪などで食欲がない時もこれなら食べられそう。
『うまみが凝縮きのこだけスープ(プレーン)』は、香り高いキノコがたっぷり入っていました。
キノコの風味がいきていて、とても満足感がありました。
『トマトが溶け込む7品目のミネストローネ(和風)』は、トマトの味が濃くて、いちばん味がしっかりしていたように思います。
おにぎりにもパンにも合う味付けでした。
お子様やお年寄りにも食べやすいスープだと思います。
ダイエット時にもとても役立ちそうです。
#ambassador
