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『正田醤油 麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ 』




米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすりごまを合わせた、まろやかでコクのあるつけつゆ✨
アクセントに国産大葉(粉末)を加え、風味豊かな味わい✨


冷汁うどんは埼玉県の大宮・川越・加須あたりで、主に夏の家庭料理として食べられているそうです。



【おすすめの食べ方】
①よく冷やした本品にきゅうりや薬味、お好みで香りを入れる。
②冷たくしめたうどんやそうめんをつけてお召し上がりください。




本来はつけ汁としていただくのでしょうが、うどんに直接ぶっかけていただきました。
胡麻と味噌のコクと甘味がめっちゃ美味しい!
きゅうりや薬味と一緒にいただくので、さっぱりしています。
今年の夏は、この冷やしうどんばかり食べてしまいそうです。