10分弁当~~
全部作りおき!
・春巻き風、薄焼きたまご包み揚
・人参グラッセ
・カボチャ塩ゆで
・ほうれん草おひたし
・紫玉ねぎのマリネ
・鮭フレークごはん
薄焼きたまご包み揚げは初挑戦
⬛材料(4本)
皮:
・卵、2個
・小麦粉・片栗粉、各大さじ1.5
・水、大さじ3
具
・キャベツ、1/8、五ミリ幅に切る
・ハム、4枚
・乾パスタ、3本くらい
⬛作り方
①キャベツをきって塩を振っておく
②皮のもとを混ぜる、フライパンで薄焼きにする
③つつむ。
(キャベツから水分がでるので力の限り絞る
➡皮の端に、ハム、キャベツの順に重ねる。
➡くるくる巻いて、左右を折りこむ
➡左右、真ん中辺りにパスタを刺してとめる
④180℃で揚げる