土曜のランチに、ザギンでシースー。
ランチはこのボリュームで1,290円。
トロステーキ重に
お味噌汁、お新香、デザートのトマトがセット。
カウンター10席+座敷6席程度と、
広くはないけど、
穴場なのか行列もなくスッと入れました。
カウンターに着席。
さすがお寿司やさん。
調理は注文後に、スタート。
目の前で、お刺身のサクから切り身をつくって浸ける。
お魚によって、浸けるタレは二種類
浸かってきたところで、
大きいサクからトロを取り分ける、焼く。
ご飯を盛る。
手際のよさに空腹が刺激される。
この間15分。
鮮やかに盛りつけられた重を手渡される。
うまい。
トロ、溶ける。
お魚の浸かり具合◎
お重って、ご飯と食べたときの
バランスだと思うんだけど、
ここはご飯のふんわりした硬さが
お魚のやわらかさにちょうどよい。
おしゃべりしながら、パクパク間食。
お腹に余裕あれば握りも、、、
と思ったけど、満腹。
次は握りのランチも食べてみたい。